LIFESTYLE Würzburg Triathlon über die Mitteldistanz

- Jochen Baer belegt 6. Platz in der AK 50

Würzburg 200Bild(JocBae) Der Hechinger LG Steinlach-Zollern-Triathlet Jochen Baer setzte sich nach überstandener Verletzungspause das Ziel, seinen Einstieg in die Saison mit einem Wettkampf in Würzburg über die Mitteldistanz (2,1km Schwimmen - 76km Radfahren - 20km Laufen) zu wagen.

Bei idealen Wetterbedingungen von 18°C morgens um 9.00 Uhr beim Start begann das Rennen mit 3,5 Runden und insgesamt 2,1 km Schwimmen im Erlabrunner Badesee, gefolgt von einer profilierten Radstrecke über 76 km mit rund 800 Höhenmeter und einem abschließenden 20 km Lauf um den Badesee. Nach einem ordentlichen Schwimmen von 33 min fuhr Jochen Baer die erste der beiden Radrunden aufgrund der fehlenden Streckenkenntnisse verhalten, die zweite etwas schneller und erreichte nach 2:19 h die Wechselzone am See. Den abschließenden Lauf über 20 km mit vier Laufrunden um den See absolvierte er mit einer sehr starken und konstanten Laufleistung in 1:27 h. Mit einer Endzeit von 4:25:51 Minuten belegte er den 28. Platz in der Gesamtwertung und Platz 6 in seiner Altersklasse M50. Der Start in die bevorstehende Triathlonsaison ist damit für Jochen Bear sehr gut gelungen.