Süddeutsche Meisterschaften

Veröffentlicht in LA News/Wettkampfberichte 2014

Tom Herter mit Platz 4 über 300m Hürden erfolgreich

Augsburg 1 200Bild(SteHer) Am vergangenen Wochenende konnte Tom Herter bei den Süddeutschen Leichtathletik-Meisterschaften der U16 in Augsburg mit einer starken Leistung und Platz 4 über 300m Hürden aufwarten. Der Nachwuchsathlet der LG Steinlach hatte sich mit seinen bisherigen Leistungen für die Wettbewerbe über 80m Hürden und 300m Hürden qualifiziert.

Augsburg 2 200BildDer Tag in Augsburg startete bei Sonnenschein mit den Vorläufen über 80m Hürden. In seinem Vorlauf erreichte Tom Herter mit 12,02s den 6. Platz, was ihm einen Startplatz im B-Finale ermöglichte. Dort ging er mit 12,06s als Fünfter durchs Ziel. Nach einem Regenguss und einiger Wartezeit ging er gegen Abend im 300m Hürdenlauf an den Start. Es war für ihn erst das zweite Wettkampfrennen über diese Distanz und Tom Herter startete nach gemeldeter Zeit (43,50s) "nur" im mittleren Finallauf. Hier zeigte das konsequente Training der letzten Wochen Erfolg und er gewann seinen Lauf deutlich in 42,72s. Mit dieser Zeit erreichte Tom Herter den undankbaren 4. Platz insgesamt und verpasste einen Podestplatz sehr knapp um ganze sechs Hundertstel Sekunden. Dass die Leistung stark einzustufen ist, zeigt die Tatsache, dass Tom Herter nicht nur seine eigene Bestleistung, sondern zugleich den alten Kreisrekord (42,89s) von Jan Hoffmann (LAV Stadtwerken Tübingen) aus dem Jahre 2011 unterboten hat. Auf Vereinsebene entriss er den Vereinsrekord keinem geringem als Tim Holzapfel, aktuell einer der besten deutschen U18-Läufer über 400m-Hürden.