LG Steinlach Zollern beim 25. Hirschauer Spitzberglauf stark vertreten

Hirschau 1 200Bild(ThoHol) Zum Jubiläumslauf rund um die Wurmlinger Kappelle und den Spitzberg in Hirschau stellte die LG Steinlach-Zollern mit insgesamt 51 Teilnehmern die stärkste Mannschaft. Unter besten Bedingungen haben sich die Jugend, aktive und Hobbyläufer dem landschaftlich reizvollsten, aber auf der Hauptlaufstrecke auch anspruchvollsten Lauf der VR Cup-Reihe gestellt.

Hirschau 2 200Bild19 Kids waren beim Kinder- und Jugendlauf am Start. In 2 Läufen heimsten die jungen Läuferinnen und Läufer insgesamt 5 Podestplätze ein. Bei den Jungs rannte Emil Schmidt nach 1,4 km unter 5 Minuten (4:49min.) ins Ziel. Er wurde Gesamtzweiter und Zweiter seiner Altersklasse. Bei den Mädels schaffte es Leonie Riester, keine 30 Sekunden (5:23min.) später sogar den ersten Platz für sich zu beanspruchen. Unser jüngster Starter bei den Jungs, Sam Stefanski (2011), siegte mit Abstand in der Wertung U8 mit 6:01min nur knapp über 6 Minuten. Miriam Dietrich (U10) und Pauline Ordowski (U12) konnten mit dem dritten Rang ebenfalls noch einen Podestplatz für sich in Anspruch nehmen:

Im Zwergenlauf über ca. 500m nahmen von der LG Steinlach-Zollern mit viel Freude teil:

Klemenz, Philipp 9. MK U8 9:06

Beim Jugendlauf über 2,2 km waren zwei jugendliche LG-Athleten vertreten. Leonard Holzer konnte sich mit 09:04min. den dritten Rang auf dem Siegerpodest sichern. Lara Riester meisterte die Strecke in 11:07min.

Hoch hinaus in die Hirschauer Weinberge gings beim Hobbylauf. Als dritte Frau und Erste ihrer Altersklasse kam Annkathrin Locher nach 28:10min. ins Ziel. Mit einem „lockeren Trainingslauf“ blieb Benjamin Holzer in 29:17min. noch unter 30 Minuten.

Mit 23 Startern und 5 Podestplätzen konnten unsere aktiven Läufer und Senioren wieder sehr gute Ergebnisse erzielen. Schnellster LG Steinlach-Zollern-Läufer war Jens Kalmbach, der nach einer langen und kräftezehrenden Triathlonsaison Platz 10 der Männer erreichte. Erster seiner AK wurde Dieter Schneider (M60). Er blieb noch unter einer Stunde (59:54). Sabine Schott und Julia Goppel belegten jeweils den dritten Rang der AK W45 und W35. Sabine war nach 1:03:40 und Julia in 1:08:49 im Ziel. Zweite in der AK W60 wurde Noelle Rottenau in 1:10:00. Manfred Drößler erreichte in der M75 in 1:21:16 ebenfalls den zweiten Rang.