Regional- und Kreismeisterschaften Waldlauf in Genkingen

Veröffentlicht in LT News/Wettkampfberichte 2017

Fünf Regio- und Kreismeistertitel für LG Steinlach-Zollern-Nachwuchs

Genkingen 200Bild(TimZei/MelKub) Bei herrlichem Wetter sind alle jungen Athleten der LG Steinlach-Zollern gut aus dem Wintertraining in die Frühjahrssaison gestartet und konnten bei den Regional- und Kreismeisterschaften im Waldlauf in Genkingen erste Ausrufezeichen setzen. Mit einem souveränen Start-Ziel-Sieg überzeugte erneut Benjamin Holzer bei den MJU16. Sophia Kremsler gewann mit taktischem Geschick das Rennen der WJU16 und Leonard Holzer holte sich kampfstark den Titel der U12. Marlene Grünwald siegte klar bei den W10 und gewann zusammen mit Leni Steinhilber und Maya Schröder die Mannschaftswertung der wU12.

Genkingen 2 200BildDie U14 hatten zwei Runden zu laufen. Die ca. 1,5 km lange Strecke führte über den Schotterparkplatz beim Sportgelände, weiter über einen breiten, gut zu laufenden Wiesenweg bergab und über einen Waldweg wieder bergauf zum Startplatz zurück. Die zweite Runde ging im Wechsel über einen Wiesen- und Schotterweg um das gesamte Sportgelände, ehe man über einen kleinen Anstieg das Ziel auf dem Sportplatz erreichte. Leonhard Holzer ging das Rennen der M12 couragiert an und lag vom Start weg in Führung. Nach der ersten Runde kam er mit etwas Vorsprung den kurzen Anstieg herauf, ehe es auf die zweite Runde ging. Hier musste er seinem schnellen Anfangstempo Tribut zollen, so dass seine Konkurrenten näherkamen. Am finalen Anstieg konnte er die letzten Kräfte mobilisieren und erneut einen Vorsprung herauslaufen. Er spurtete als Erster über die Ziellinie. Ole Karwei lief in der Klasse M13 die gleiche Strecke und belegte bei seinen ersten Meisterschaften einen sehr guten vierten Platz.

Genkingen 3 200BildSophia Kremsler lief bei den U16 vom Start weg ein starkes Rennen und wechselte sich bei der Führungsarbeit mit ihrer Konkurrentin der LG Filder ab. Bereits nach kurzer Zeit hatten die beiden einen kleinen Vorsprung vor dem restlichen Läuferfeld. Am Ende der dritten Runde holte sie eine Verfolgergruppe wieder ein und das Rennen wurde nochmals spannend. Mit taktischem Geschick konnte sich Sophia Kremsler auf der langegezogenen Zielgeraden, nach ca. 2 km, den verdienten Sieg sichern.

Ein überragendes Rennen lief Benjamin Holzer bei den U16. Er überzeugte vom Start weg, spurtete los und ließ seinen Konkurrenten keine Chance. Nach 2 km kam er mit 15 Sek. Vorsprung souverän ins Ziel und sicherte sich hochverdient den Titel des Regional- und Kreiswaldlaufmeisters. Henrik Thirolf konnte im selben Rennen, bei seinen ersten Meisterschaften, eine gute Platzierung im Mittelfeld erreichen.

Genkingen 4 200BildIn einem stark besetzten Rennen der U18 und älter kam der U18-Triathlet Christoph Zizer im Mittelfeld aller Teilnehmer ins Ziel. Nach gut 5 km und 5 Runden konnte er in der Regio-Wertung Platz 4 und in der Kreismeisterschaftswertung Tübingen den Sieg für sich verbuchen.

Bei den Jüngeren zeigten die Mädchen der W10, dass sie schnell und ausdauernd rennen können. Marlene Grünwald wurde Regio- und Kreismeisterin. Ihre Vereinskameradinnen Leni Steinhilber und Maya Schröder erreichten in der Kreiswertung die Plätze zwei und drei. Als Team holten sich die drei Mädchen den Regio- und den Kreismeistertitel.

Emil Schmidt lief in derselben Altersklasse der Jungs in einem engen Feld der Spitzengruppe auf Rang 6, bzw. Rang 4 der Kreismeisterschaftswertung.

Für die Jüngsten gab es noch keine Meisterschaftswertung, dafür aber ebenfalls engagierte Rennen mit Freude und Erfolgserlebnissen. Die LG Steinlach-Zollern-Kids waren ganz vorne mit dabei. Nach dem Motto, früh übt sich, wer ein Meister werden will, holten sich die Mädchen den Mannschaftssieg der U10 und Minela Witzel gewann das Rennen der W09-Mädchen.

Die Ergebnisse im Einzelnen (in Klammern jeweils Platz Kreismeisterschaft Tübingen)

W08:
2. Emma Holzer
3. Lucy Stefanski
4. Mayleen Witzel

W09:
1. Minela Witzel