LG Steinlach-Trio vergoldet Saisonabschluss

Veröffentlicht in LT News/Wettkampfberichte 2016

Riederich 2 200Bild(ChrGro) Bei den BaWü-Waldlauf-Meisterschaften als letzte Titelwettkämpfe des Jahres holten die Männer der LG Steinlach am Samstag (20. November 2016) in Riederich Mannschaftsgold. Sophia Kremsler erkämpfte sich die Bronzemedaille in W14. Auch die weiteren LG Steinlach-Läufer überzeugten mit sehr guten Leistungen.

Riederich 1 200BildDen Auftakt der Wettkämpfe an diesem sonnigen Spätherbsttag bildeten für die LG Steinlach die männlichen Jugendläufer mit Benjamin Holzer in der M14 und Christoph Zizer in der M15. Beide Jugendlichen hatten sich in den letzten Wochen durch mehrere regionale Läufe zusammen mit Jugendlauftrainer Timo Zeiler gezielt auf diese Meisterschaft vorbereitet. Die Starterfelder beider Altersklassen bestanden größtenteils aus der süddeutschen Spitze. Vom Start weg wurde ein sehr hohes Tempo angeschlagen, welchem der erfolgreiche Mittelstreckler Benjamin Holzer zunächst auch sehr gut folgen konnte. Leider ging ihm gegen Ende etwas die Kraft für den Zielsprint aus und er verpasste die Bronzemedaille in seiner Altersklasse mit Platz 5 um ganze 14 Sekunden. Christoph Zizer, als einziger Nachwuchstriathlet im Starterfeld, hatte mit dem hohen Anfangstempo etwas Mühe, fand aber mit zunehmender Renndistanz immer besser in den Wettkampf und konnte schließlich auf dem 14. Platz der M15 finishen.

Ihr großes Potenzial konnte wieder einmal Sophia Kremsler zeigen. In einem großen Starterfeld der weiblichen Jugendläuferinnen ging sie den Wettkampf sehr offensiv an und konnte sich vom Start weg in der Spitzengruppe platzieren. Mit der Bronzemedaille in der weiblichen W14 Klasse darf sie sich über einen gelungenen Jahresabschluss freuen.

Senior Detlef Wolter konnte nach Verletzungsunterbrechungen mal wieder an einem Meisterschaftsrennen teilnehmen. Mit Platz 5 in der Altersklasse M60 gelang ihm sein Comeback mit Bravour.

Ein Highlight des Tages war das Rennen der männlichen Hauptklasse über die Langdistanz mit ca. 9250m. Bei diesem Rennen waren u.a. mit Marcel Fehr (SG Schorndorf) und Jens Ziganke (SV Reichenau) Topläufer mit deutschen Spitzenzeiten über Mittel- und Langdistanzen am Start. Von der LG Steinlach startete ein Triateam mit Andreas Schindler, Manuel Schmitt und Christoph Groß in den weißen Trikots. Vom Start weg bildeten die beiden ehemaligen Radspezialisten Schindler und Groß eine eigene Verfolgergruppe in Schlagdistanz zu der großen Führungsgruppe mit den Favoriten. Manuel Schmitt konnte mit geringem Abstand folgen. Gegen Rennhälfte musste Christoph Groß etwas von seinem Teamkollegen Andreas Schindler abreißen lassen, konnte seinen Platz aber souverän verteidigen. Alle drei Läufer unter den Top 10 sind ein super Ergebnis und mit dieser mannschaftlichen Geschlossenheit holte sich das LG Steinlach-Team verdient den Titel.

Hier zeigte sich einmal mehr, dass der Teamgedanke bei der LG Steinlach groß geschrieben wird. Der Balinger Neuzugang Andreas Schindler ist nach kurzer Zeit voll in das Laufteam integriert und legte mit Platz 7 den Grundstein für den Team-Erfolg, unmittelbar gefolgt von Christoph Groß auf Platz 8 und Manuel Schmitt auf Platz 10. Für die Männer der LG Steinlach war dies zugleich der erste Baden-Württembergische Titel in einem Mannschafts-Laufwettbewerb.