Doppelsieg beim 28. Gosheimer Lemberglauf

Veröffentlicht in LT News/Wettkampfberichte 2016

(ChrGro) Beim 28. Lemberglauf (16. Oktober) in Gosheim konnten die beiden LG Steinlach-Athleten Andreas Schindler und Christoph Groß einen Doppelsieg auf dem höchsten Berg der Schwäbischen Alb verbuchen. Vom Start weg konnten der Balinger LG Steinlach-Neuzugang Schindler sowie Groß sich in einer 4-köpfigen Spitzengruppe behaupten und über weite Strecken das Tempo bestimmen.

In einer längeren Bergaufpassage bei Kilometer vier konnten sich die beiden von ihren letzten Verfolgern lösen und erwiesen sich für den Rest des Rennes als kongeniales Team.

Während Andreas Schindler vor allem in den rampenartig ansteigenden Bergauf Passagen brillierte, sorgte Christoph Groß vor allem in den Flachpassagen und bergab dafür, dass das Tempo hochgehalten wurde. Da dieser Wettkampf der beiden LG Steinlacher absolut auf Augenhöhe erfolgte, entschieden sich die beiden ehemaligen Radspezialisten dafür, den Sieg nicht untereinander auszusprinten, sondern gemeinsam über die Ziellinie zu laufen.

Für Andreas Schindler, welcher bereits am vorausgegangenen Samstag in Östringen bei den Deutschen Meisterschaften im Crossduathlon sein Wettkampfdebüt im LG Dress mit dem Titel in der AK M40 gab, war dies ein Einstand nach Maß.

Mit Harry Strobel auf Platz 12, Andreas Leidig auf Platz 24 und Klaus Stöhr auf Platz 30 konnten die LG Steinlach-Bergläufer bei herrlichem Spätherbstwetter noch weitere starke Platzierungen erreichen, und dem höchsten Berg der Schwäbischen Alb (1015m) einen weißen Stempel aufdrücken.