Baden-Württembergische 10 km Straßenlaufmeisterschaften

Veröffentlicht in LT News/Wettkampfberichte 2016

(JenKal) Am Sonntag (2. Oktober 2016) wurden in Heilbronn die Baden-Württembergischen Straßenlaufmeisterschaften über 10 km ausgetragen. Für die LG Steinlach gingen die Hechinger Kevin Oswald und Jens Kalmbach an den Start.

Auf der offiziell vermessenen, relativ flachen Strecke wollten der Triathlet Jens Kalmbach und sein Läuferkollege Kevin Oswald ihre persönlichen Bestleistungen über 10km verbessern. Nach drei Runden entlang des Neckarufers durften die Athleten den Zieleinlauf im Frankenstadium genießen.

Kurz vor dem Start drängten sich die Läufer in den Startkanal auf der Suche nach einer möglichst guten Startposition. Die beiden LG Steinlach-Läufer konnten sich in dem sehr engen Startbereich nicht optimal platzieren. So mussten nach dem Start erst einige Kontrahenten im Laufe des ersten Kilometers überholt werden, bevor das jeweils angestrebte Tempo einpendelt werden konnte. Beide LG-Athleten zeigten ein mutiges Rennen und waren bei der 5 km Marke mit (16:50 min Kevin) und (17:20 min Jens) noch voll im Plan für eine neue Bestzeit. Auf der zweiten Hälfte wurden die Beine aber etwas schwerer und der kleine Anstieg auf die Neckarbrücke nach jeder Runde wurde gefühlt immer steiler. Trotzdem blieben die Uhren für Kevin bei starken 34:49 min und für Jens bei sehr guten 35:40 min (PB) stehen. Dennoch waren beide mit ihrem Rennen und der Einteilung nicht vollständig zufrieden. Am kommenden Sonntag wollen die ehrgeizigen Athleten in Albstadt beim dortigen Citylauf mit ihrem neuen Teamkollegen Andreas Sommer nochmal einen Angriff auf ihre 10 km Bestzeit wagen.