Tübinger Erbe Lauf

Veröffentlicht in LT News/Wettkampfberichte 2016

Tübingen 200Bild(MelKub) Nass war es, als eine Gruppe kaum ausgeschlafener Kids, sich am Sonntagmorgen um 08:30 Uhr zum Erbelauf in Tübingen trafen. Die Vereinsmeisterschaft am Vortag hatte nicht nur an den Kräften der Kinder genagt, sondern auch der Trainer und Eltern. Trotzdem traten 10 Mädchen und Jungs in den verschiedenen Altersklassen an.

In den riesigen Starterfeldern der jüngeren Altersgruppen erzielten die jungen LG Steinlach-Athleten super Ergebnisse.

Marlene Grünwald konnte den Sieg in der weiblichen U10 für sich verbuchen. Auch Maya Schröder, Annika Wagner und Emma Holzer durften sehr zufrieden sein, da sie mit nicht mal einem Abstand von 45s ins Ziel liefen. Gleich im Anschluss starteten die LG Steinlach-Jungs, die noch U8 waren, um U10-Lauf. Luis Schröder, der jüngste Starter im Feld, und Maximilian Leuze gaben alles, um im Mittelfeld zu bleiben.

Die Läufe der U12 weiblich und männlich wurden gemeinsam durchgeführt. Celine Kubowski kam nach einem taktischen Rennen mit Elfi Forstmann (LAV Stadtwerke Tübingen), die den Lauf gewinnen konnte, als 3. ins Ziel. Beide freuten sich sehr, denn Freundschaft und Fairness stehen über Erfolgen. Auch Leonard Holzer und Soraya Sprenger durften mit ihren Ergebnissen in diesem sehr schnellen Rennen super zufrieden sein.

Benjamin Holzer, einziger Starter der LG Steinlach bei der U16, verbuchte für sich einen Start - Ziel - Sieg. "Benni, was hast Du beim Start gedacht?" Antwort von Benni: "Eh - ich will das Ding hier gewinnen und das heißt, Gas geben." Dies setzte Benjamin Holzer um und konnte über die Strecke von 3,3 km den Sieg erlangen.

Über die vermessene 10km-Strecke erzielten die Erwachsenen der LG Steinlach folgende Ergebnisse: