WLV-Talentsportfest 2015:

Veröffentlicht in LA News/Wettkampfberichte 2015

Malik Jirasek auf Rang 4 – Nele Wagner auf Rang 12 – Sophia Kremsler überzeugt über 800m

Stuttgart Talentsichtung 200Bild(MarGru) In diesem Jahr wurden am 10. Oktober zum Talentsportfest die Jahrgänge 2002 vom württembergischen und badischen Leichtathletikverband nach Stuttgart bzw. Mannheim eingeladen. Hierzu mussten entsprechende Qualifikationsnormen in einzelnen Disziplinen erfüllt werden. Insgesamt waren 40 Jungs und 50 Mädchen in Stuttgart am Start. Darunter sieben junge LG Steinlacher. Robin Beck musste verletzungsbedingt passen. Unabhängig davon, in welcher Disziplin die Jungs und Mädels die Quali geschafft hatten, traten alle zu einem 6-Kampf in der Molly-Schaufele-Halle an, der aus folgenden Disziplinen bestand: fliegender Sprint, 40m Hürden, Weitsprung rechts und links, Medizinballstoß, Medizinballwurf und 800m Lauf.

In der Gesamtabrechnung schlug sich der LG Steinlach-Nachwuchs bei diesem Wettkampf der Besten des Jahrgangs sehr gut. Malik Jirasek belegte in dem starken Teilnehmerfeld einen tollen 4. Rang. Dabei war er über 800m wieder einmal nicht zu schlagen. Bei den Mädchen überraschte Nele Wagner mit einem sehr starken 12. Rang. Sie überzeugte vor allem im Medizinballwurf mit der viertbesten Weite. Sophia Kremsler überraschte als 800m-Spezialistin auch im Mehrkampf mit einem 28. Rang. Über 800m war Sophia Kremsler sogar die schnellste aller Läuferinnen. Sophia Seufert lag nicht allzu weit hinter ihrer Mannschaftkameradin auf Rang 34. Schade, dass ihre Stärke, der Hochsprung, nicht im Mehrkampf enthalten war. Mit dem 12. Rang im Weitsprung unterstrich sie aber ihre Sprungfähigkeiten. Kelmen de Carvalho kam bei den Jungs auf Rang 30. Dabei hatte er seine beste Platzierung im Medizinballwurf. Maik Buckenmaier und Benjamin Holzer zeigten auch in Stuttgart, dass ihre Stärken einfach bei den 800m liegen.

Aufgrund ihrer Leistung beim Talentsportfest wurden zum ersten Sichtungslehrgang des F-Kaders gleich 5 LG Steinlach-Athletinnen und Athleten eingeladen – so viele wie noch nie in der jungen Historie der LG Steinlach: Malik Jirasek (Sprint/Lauf), Sophia Kremsler (Lauf), Sophia Seufert (Sprint/Sprung), Nele Wagner (Wurf), Kelmen de Carvalho (Wurf).