Süddt. Hallenmeisterschaften in Karlsruhe:

Veröffentlicht in LA News/Wettkampfberichte 2015

Schöne Leistungen der LG Steinlach U18 – Jule Eissler zwei Mal Vierte

Karlsruhe 1 200Bild(MarGru/NadArn) Die U18-Nachwuchsathleten der LG Steinlach zeigtenbei den süddeutschen Hallenmeisterschaften in der Karlsruher Messehalle beachtliche Leistungen. Teilweise wurden die Medaillenränge nur knapp verpasst. Aber zwei vierte Plätze und ein fünfter Rang liegen über den Erwartungen in diesem Meisterschaftsfeld aus sieben Landesverbänden (Baden, Bayern, Hessen, Pfalz, Rheinhessen, Saarland, Württemberg).

Karlsruhe 2 200BildDie 16-jährige Jule Eissler musste in Karlsruhe im Weitsprung als erste aus den Reihen der LG Steinlach an den Start. Während des Vorkampfes hatte sie, wie schon bei den Landesmeisterschaften, noch Probleme mit dem Anlauf. So standen vor dem dritten Versuch „nur“ 5,10m für sie zu Buche. Dann verbesserte sie sich auf 5,16m und kam gerade noch als Achte in den Endkampf. Hier kam Jule Eissler dann besser mit dem Anlauf zurecht, wurde angriffslustiger und steigerte sich von Sprung zu Sprung. Über 5,37m – 5,44m verbesserte sie sich dann noch im letzten Versuch auf beachtliche 5,53m und übernahm kurzzeitig sogar den Bronzerang. Auch wenn sie kurz danach noch von einer Springerin aus Königsstein (Taunus) auf Rang 4 verdrängt wurde, durfte sie mit ihrem Wettkampf sehr zufrieden sein.

Karlsruhe 3 200BildFast zeitgleich gingen die U18-Jungs im Kugelstoß in den Ring - mit dabei im LG Steinlach-Trikot: Niklas Kretschmer und Niklas Ebinger. Niklas Ebinger begann gleich mit 13,24m in der Nähe seiner Bestleistung, konnte sich aber in den nächsten Versuchen dann nicht mehr steigern. Als Zehnter verpasste er den Endkampf. Der etwas grippegeschwächte Niklas Kretschmer brauchte mehrere Versuche, um mit der für ihn noch immer recht neuen Drehstoßtechnik in den Wettkampf zu kommen. Aber über 13,91m steigerte er sich dann auf die neue persönliche Bestweite von 14,32m. Zwischenzeitlich lag er damit sogar auf Rang drei. Im Endklassement wurde er Fünfter und verpasste die Bronzemedaille um ganze 7cm. Schade, dass er seinen weitesten Stoß an diesem Tage nicht im Ring halten konnte.

Im Kugelstoßen der WU18 startete Jule Eissler gleich im ersten Versuch mit 13,39m verheißungsvoll. Lange lag sie damit auf Rang 3 des Wettkampfes. Wurde aber im fünften Versuch von einer Athletin der LG Stadtwerke München noch deutlich übertroffen. Ihr letzter Versuch landete nochmals bei guten 13,36m. Am Ende blieb es bei Rang 4.

Karlsruhe 4 200BildAuch am zweiten Tag können die Athleten der LG Steinlach mit ihren Leistungen sehr zufrieden sein.

Jule Eissler und Luise Kessler starten als erstes über die 60m Hürden. Nach einem etwas verschlafenen Start lief Luise Kessler im zweiten von drei Zeitläufen ein ambitioniertes Rennen und kam als Sechste ins Ziel. Mit ihrer Zeit von 9,57 Sekunden verbesserte sie ihre persönliche Bestleistung um zwei Zehntel und verpasste das B-Finale knapp um ein Zehntel. Jule Eissler startete im letzten Zeitlauf und auch sie verbesserte ihre persönliche Bestleistung auf 9,49 Sekunden. Mit dieser Zeit zog sie sogar in das B-Finale ein, in welchem die Uhr für sie erneut bei  9,49 Sekunden stoppte und Jule Eissler auf einen sehr guten Platz 7 lief.

Anschließend ging Mannschaftskamerad Tom Herter ebenfalls über 60m Hürden an den Start. Leider blieb er gleich an der ersten Hürde leicht hängen und strauchelte. Dennoch kämpfte er sich über die folgenden Hürden und kam  in guten 9,19 Sekunden ins Ziel, konnte aber nicht ganz an seine Bestzeit heranlaufen.

Den letzten Wettkampf der LG Steinlach Athleten bestritt Luise Kessler im Dreisprung. Mit 10,21m blieb sie etwas hinter ihrer Bestleistung zurück und belegte Platz 10.