Süddeutsche Schüler- und U23-Meisterschaften:

Veröffentlicht in LA News/Wettkampfberichte 2013

Zwei Finalplatzierungen für LG Steinlach

Forst 2 200Bild(MarGru) Vier Athletinnen und Athleten der LG Steinlach gingen bei den Süddeutschen Schüler- und Juniorenmeisterschaften am Samstag (27. Juli 2013) in Bruchsal/Forst an den Start. Dabei gab es zwei Finalplatzierungen durch Sören Rath mit dem Diskus und Luise Kessler im Dreisprung.

Den Anfang machte Jule Eissler im Kugelstoßen der W15. Als neuntbeste Athletin gemeldet, wollte sie ins Finale der besten Acht kommen. Der Auftakt mit 11,51m ließ hoffen. Doch dann folgten ein Stoß außerhalb des Sektors und zuletzt noch 11,32m. Damit lag sie nach dem Vorkampf mit einer ordentlichen Leistung auf Rang 11 und verpasste das Finale lediglich um 19 Zentimeter. Luise Kessler startete in derselben Altersklasse über 80m Hürden gut, touchierte unterwegs eine Hürde leicht und erreichte letztendlich in 13,09s das Ziel; ihr zweitbester Wettkampf in diesem Jahr. Damit war aber bereits erwartungsgemäß im Vorlauf für sie als 22. Endstation. Im Dreisprung rechnete sich Luise größere Chancen aus. Nachdem sie schwer in den Wettkampf kam, steigerte sie sich im Laufe des Wettkampfes noch auf exakt 10m. Damit errang sie den achten Rang, blieb aber etwas unter ihrer Vorleistung von den württembergischen Meisterschaften.

Forst 1 200BildDie 17-jährige Jana Mees trat bei den U23 über 100m an und musste gleich im ersten Vorlauf in die Blöcke. Mit 12,59s lief sie zwar zum zweiten Mal innerhalb einer Woche eine 50er-Zeit, verfehlte aber leider um eine Hundertstel die beiden Zwischenläufe.

Hoffnungen auf eine Medaille konnte sich Sören Rath im Kugelstoßen bei den M15 machen, weil er das drittbeste Meldeergebnis von 15,16m aufweisen konnte. Etwas übermotiviert ging er den Wettkampf an und kam im ersten Versuch nicht über 13,88m hinaus. Im zweiten und dritten Durchgang landete seine Kugel jeweils außerhalb des Sektors. Somit erreichte er „nur“ Rang 11 und musste bereits nach dem Vorkampf die Koffer packen. Weniger Hoffnungen machte er sich im Diskuswurf. Doch mit weniger Druck warf er gleich im ersten Versuch über 43m weit und schob sich vorerst auf Rang 4. Zwischenzeitlich steigerte sich Sören dann sogar noch auf 44,28m und blieb damit knapp unter seiner persönlichen Bestleistung. Weil aber auch seine Konkurrenten nochmals zulegen konnten und kam Sören letztendlich auf einen guten Rang 7.