Kleines LG-Team beim nationalen Abendsportfest in Köngen:

Veröffentlicht in LA News/Wettkampfberichte 2013

Manuel Schmitt siegt im B-Lauf über 3000m

(WolWul) Beim stark besetzten nationalen Abendsportfest in Köngen am Mittwoch (17. Juni 2013) war die LG Steinlach mit 5 Startern vor allem in den Laufdisziplinen mit von der Partie.

Den Auftakt auf der Bahn machte Jana Mees über die 100m der U20. Bei leichtem Rückenwind kam sie am Start zwar nicht optimal weg, erreichte mit guten 12,71s aber dennoch wieder eine Zeit unweit ihrer persönlichen Bestleistung.

Tobias Kalmbach stellte sich in der U18 über 400m. Er lief ein ziemlich gleichmäßiges Rennen und konnte auch auf der Zielgerade noch gut dagegenhalten. Im Ziel blieben die Uhren mit 56,72s etwas über seiner Bestzeit stehen.

Als letzter LG-Steinlach-Starter ging Manuel Schmitt auf die Laufbahn. Leider durfte er über die 3000m der Aktiven aufgrund fehlender Vorleistung nur im B-Lauf antreten. Dort orientierte er sich zu Beginn an der Führungsgruppe, die letztendlich für sein Leistungsvermögen aber zu langsam war. Nach ca. 600m übernahm er dann selbst die Initiative und lief fortan alleine an der Spitze. In der zweiten Hälfte des Rennens konnte er nochmals zulegen und in 9:51 min das Ziel passieren. Man darf auf sein Leistungsvermögen gespannt sein, wenn er in  schnelleren Rennen mitläuft und sich an seinen Gegnern orientieren kann.

Sören Rath startete erstmals bei den älteren Jahrgängen der U18 und musste daher schwerere Gewichte stoßen und werfen. Man merkte, dass er sich daran noch gewöhnen muss. Mit dem 1,5kg-Diskus kam er auf 31,57m und mit der 5kg-Kugel auf 12,36m, was ihm den dritten Rang einbrachte.

Jule Eissler startete zwar ebenfalls bei der U18, konnte dabei aber auf die gewohnte 3kg-Kugel zurückgreifen. Mit 11,08m kam sie nicht ganz an ihrer zuletzt gezeigten Leistungen heran, konnte sich aber über Rang 3 freuen.

Weil der Kugelstoßwettkampf „Kugelstoßen der Asse“ als gemeinsamer Wettkampf aller männlichen und weiblichen Altersklassen ausgetragen wurde, war z.B. auch Tobias Dahms der frischgebackene deutsche Kugelstoß-Vizemeister der Männer aus Sindelfingen im selben Starterfeld. Dieses Starterfeld beeindruckte die beiden Nachwuchsathleten der LG Steinlach schon und sorgte für deutlich mehr Nervosität als gewöhnlich.