Tote Mann Berglauf 2010

Veröffentlicht in LT News/Wettkampfberichte 2010

Johannes Köhnlein hat die (Berg-)Laufschuhe wieder geschnürt

- Platz zwei der Junioren beim Tote Mann Berglauf 2010 -

(DieSch) Im kleinen Dorf Oberried im Schwarzwald fand am 31. Juli 2010 bereits zum 25sten Mal der Internationale Tote Mann Berglauf statt. Gleichzeitig wurde dieser Lauf dieses Jahr als Baden-Württembergische Berglaufmeisterschaft ausgetragen. Bei einer Länge von 8 km gilt es bei diesem Berglauf, 750 Höhenmeter zu überwinden. Wobei der erste, so wie der letzte Kilometer flach oder sogar leicht fallend verlaufen. Die restlichen 6 km geht es Meter um Meter gleichmäßig aufwärts. 270 Läufer starteten bei strahlendem Sonnenschein und 23 Grad, also idealem Läuferwetter.

berglaufmeisterschaft_200bild.jpgBaden-Württembergischer Meister wurde Markus Ruopp von unserem Nachbarverein SV Ohmenhausen. Auf den LG Steinlach-Läufer Johannes Köhnlein brauchten die Zuschauer im Ziel allerdings nicht lange zu warten.

Nach verhaltenem Beginn konnte er sich immer weiter vorarbeiten und überquerte als 20. des Gesamtklassements die Ziellinie. In der Juniorenwertung bedeutete das für Johannes Köhnlein Platz zwei, nach längerer Wettkampfpause ein hervorragendes Ergebnis, mit dem Johannes sehr zufrieden war.